Как мы встретили первую зимнюю метель в чистом поле в сумерки.

Как мы встретили первую зимнюю метель в чистом поле в сумерки.

Заканчивался ноябрь. Снег уже выпал, но еще не настолько, чтоб доставать лыжи. Холодало.
Мы решили в этот выходной оставить детей с папами и отправились в белую бездну начинающейся зимы.

Электричка довезла нас до остановочного пункта 1072 км, мы помахали выглянувшему машинисту и отправились по свежему снегу к пруду возле деревни Пытсам.

Идется легко, снега только по щиколотку. Он мягкий, легко приминается ботинками. Ветер надул тучи, начинает не спеша падать снег.

Идём вдоль леса, ветер стихает на время. Вокруг тишина начавшейся зимы.

С грустью понимаем, что ляжет толстый слой снега, и так легко попасть в безлюдные места уже не удастся.

Дошли до пруда. Деревья больше не прячут от нас ветер. Он завывает, гнёт деревья. Снег идёт пока не сильно.

Прячемся в лесу. Разводим костёр. Рядом с ним совсем не холодно. Разговариваем разговоры. Кажется, кого-то не хватает. Ах, да… Детей)))

И вместо детского гомона, такого привычного нам в таких походах, мы слушаем тишину леса и треск костра. Пьём чай.

Обратно выходим часа за два до электрички. Идём бодро. Валит уже настоящий снегопад. Ветер усилился. Весело долетаем до остановочного пункта. Кажется, рано. Что ж, успеваем на следующую остановку дойти 4 км. Не стоять же час на холоде.

И тут начинается самое интересное. Ветер встречный. Дорога на глазах заметается снегом. Темнеет. Я пытаюсь это снять на экшн-камеру. Садится батарея. Беру фотоаппарат — то же самое. Телефон! Достаю, включаю камеру — сел(((

Дальше мы просто идём. Потом пытаемся ускориться, понимая, что можем не успеть на электричку. Потом стемнело. Мы всматриваемся в дорогу и выискиваем впереди огни села Гожня.

Вот они! Наконец-то. В какой-то момент показалось, что мы заблудились. (Шутка) Но весело нам было. Попасть в метель на закате в чистом поле, опаздывая на электричку.

Уже в селе долго не могли найти дорогу к остановке, пришлось делать крюк по деревенским дорогам, бежать бегом. И в итоге мы еще успели попить чай из термоса с конфетами на остановке и посмеяться над собой. До электрички оставалось еще минут 15.

Самое интересное в наших походах обычно не попадает в объектив видеокамеры. Так что просто насладитесь безмятежностью первых зимних дней в нашем видео.