Майский велопоход по республике Марий-Эл с 1 по 5 мая (166 км). ч.1. Развиртуализация

Мы с Люсей известные в своём родном городе Ижевске, да и не только в городе — в России, веломамы, которые путешествуют одни (это значит без пап) со своими детьми Рома (06.04.2013), Оля (18.02.2014), Ваня (1.06.16). на сегодняшний день им 6 лет, 5 лет и 3 года соотвественно.

Почему мы катаем одни/ с детьми?

Во-первых, потому что наши мужья женились на нас, когда у нас не было велосипедов и страсти к путешествиям, и они совершенно не виноваты в том, что эта страсть появилась, и не обязаны её разделять. Потому что путешествия, если убрать из них эстетическую составляющую — это тяжелая и о-очень тяжелая работа. И без любви к НЕ-комфорту там делать нечего. А ломать взрослых мужчин, которых мы любим такими какие они есть, дело глупое и ни к чему хорошему не приводящее. Поэтому мы ведём двойную семейную жизнь. В городе и гражданской жизни, мы примерные жёны. Но когда начинается весна и лето — уходим в поля. Как Снусмумрик в Мумми Троллях 🙂

Во-вторых, наши друзья-велотуристы, когда у нас появились дети, продолжали оставаться чайлдфри. И они совершенно не виноваты в том, что у нас появились дети, и они не были обязаны разделять нашу любовь к ним. А без любви к детскому велотуризму в детских велопоходах делать нечего. И
ломать взрослых друзей, которых мы любим такими какие они есть, дело глупое и ни к чему хорошему не приводящее. Поэтому с 2013-го, когда родился мой первенец Рома, мы ведём тройную жизнь. В городе и гражданской жизни, мы примерные жёны. На ежегодном традиционном открытии велосезона 20 апреля мы верные друзья велоодноклубники — приезжаем на поляну без детей.

А всё остальное время проводим в велопоходах с детьми.

В-третьих, мы — социопаты.

Так было до 1 мая 2019 года. Пока
известная велотуристка Екатерина Костюхина с сыном Виталиком (4 года) из
Санкт-Петербурга, завершившая недавно трехмесячный велопоход по Патагонии с мужем и сыном, проехав по Южной Америке 3500 км, не приняла наше приглашение пройти совместный поход по Удмуртии и соседней республике Марий Эл.
Чему мы были безмерно рады.

Это глобальная развиртуализация не прошла бесследно ни для кого. До этого дня мы общались только через интернет и следили друг за другом по отчётам с походов.
В первом походе по республике татарстан и Марий-Эл были и психологические сложности, и физические, темпоритмовые, и безусловно возникали вопросы по питанию в группе ( мы с Люсей травоядные рыбоедки, не едим сладкое, мучное и молочное и детям не даём).

Но наша команда из четверых детей погодок 6-5-4-3 лет и трёх мам справилась со всеми трудностями и так крепко подружилась, что через 3 дня по его окончанию совершила ещё один поход по Удмуртии на 3 дня. После чего прощаться на неопределенное количество времени было тяжело.

Ну, что интересную я тут завернула интригу?

Ещё бы!

Читайте в следующих статьях, как три веломамы с детьми будут сражаться с ураганным ветром, дождём, преодолевать психологический кризис группы, толерантно относится к друг другу и к дороге, и начав поход при температуре 0 градусов из г. Арск закончат летним вечером 20 градусов тепла где-то в полях под Кизнером, проехав 166 км с детьми по весеннему бездорожью…

Люция Хисматуллина, Екатерина Костюхина, Елена Котлярова (слева направо)
Рома (6 лет), Лена, Ваня (3 года), Люся, Оля (5 лет), Катя, Виталик ( 4 года)