Воля и природа: кто победит? Осенний велотуризм: трэш и жесть.

Воля и природа: кто победит? Осенний велотуризм: трэш и жесть.

Сейчас мы могли бы греться у костра на берегу Камы, но с утра всё пошло не так…


Русский велотуризм — бессмысленный и беспощадный

Закрывать летний сезон планировали традиционно на природе с детьми. Маршрут шёл по полям от Завьялово, через Бабино и в Нечкино на Орланьи кручи, либо в другое место, по настроению и силам. 
В 8 утра небо разразилось какими-то небывалыми непрекращающимися осадками, но это нас не остановило. Одев Ваню в теплую непромокаемую одежду (Рома пожелал остаться дома) мы загрузились в машину и отправились к месту старта в Завьялово. При выезде из города я поняла, что забыла коврики, но и это нас не остановило – на объездной в строительном магазине я пополнила недостающий запас снаряжения. 
Хотя дождь прекратился, муж решился отпустить меня одну и уехал с детьми на дачу. Люсе не с кем было оставить Олю, поэтому они поехали своим полным составом.
Начало дороги шло по асфальту. Было тепло и свежо, и солнце и голубое небо, и отличное настроение.


Было тепло и свежо, и солнце и голубое небо, и отличное настроение

Но в Пычанках началось месиво, колеса велосипедов сразу стали мопедными от прилипшей к ним глины и щебня.


Мопедные колеса глины после месива

Но и это нас не остановило. Переделав маршрут мы развернулись в сторону асфальта.
Но через 100 метров от разворота раздался подлый треск и Люсин переключатель повис на цепи – петух сломался. Но и это нас не остановило.


Стойка багажника хрустнула вместе с переклюком


Нужно только дойти до воды, помыть цепь и заменить петух. Но Люсин велосипед не может тронуться с места – стойка багажника хряснула вместе с переклюком.

Выбрасываем белый флаг. Вызываем авто. Отправляем Люсин рюкзак и Олю домой. Пешком топаем 5 км до Завьялово, смываем всю глину в автомойке, ремонтируем велосипед и отправляемся каждая по своим дачам. Мой пробег чуть больше 25 км. 


Вымываем всю глину в автомойке и меняем петух, продолжаем путь до дома своим ходом. И в этом момент погода направляется.


Сын и муж не скрывая злорадства хором кричат:
– МЫ ЖЕ ТЕБЕ ГОВОРИЛИ!!!
Ну и что, я всё равно поеду ещё раз, когда-нибудь. Обидно, что лето закончилось, а значит и детский велосезон тоже…